viernes, 23 de noviembre de 2012

Creps rellenos con manzana caramelizada

Ingredientes


Para los creps: harina (150g) huevo (2) leche (250 ml)  Mantequilla (25g) azúcar (100g) coñac o Couantreau (un chupito) sal (una pizca).
Si se quieren salados no se le pondrá azúcar, ni licor.
Para el relleno: manzanas(2 ó 3) mantequilla(25g) zumo de naranja (250 ml) azúcar (50g).

Elaboración

en un bol ponemos los huevos, la leche, el licor y la sal, mezclamos ( que no batimos) e incorporamos poco a poco la harina ya mezclada con el azúcar.
cuando tengamos una mezcla homogenea dejamos reposar en frió 10 min.
Mientras vamos pelando y  troceando las manzanas en cuadraditos pequeños de 1cm (como un dado de parchís).
Ponemos un cazo o sartén  a fuego bajo, con la mantequilla a derretir y le añadimos la manzana y el azúcar,cuando estén tomando un color rubio oscuro, le añadimos el zumo y lo dejamos reducir, retiramos del fuego y reservamos, vamos con los creps.
Recomiendo una sartén de 20 cm de diámetro.
Un truco para que no se pegue es tostar antes un buen puñado de sal gruesa, salteandola. Limpiamos y empezamos.
Engrasamos un papel de cocina con la mantequilla derretida y con este untamos la sartén. cuando este medianamente caliente (recomiendo fuego medio-bajo) cogemos con un cacillo o cucharón siempre la misma cantidad de liquido y lo  vertemos en el centro y movemos la sartén con giros de muñeca rápidos para que se extienda uniforme por toda la base.
Sabremos que están para darles la vuelta porque le empezaran a salir burbujitas a la masa, entonces rápidamente le damos vuelta.
Desechamos la primera, engrasamos con el papel otra vez y repetimos tienen que salirnos finos e uniformes.

luego ya solo queda rellenarlos con la manzana, podemos doblar el crep como un pañuelo y rellenar,hacer bolsitas y atarlas con un cebollino, como una tortilla o burrito, poner un crep, el relleno, otro crep, mas relleno,otro crep,etc...
y por ultimo y mas importante, A DISFRUTAR COMIÉNDOLO!!!

1 comentario: