martes, 25 de diciembre de 2012

REDONDO DE IBÉRICO

REDONDO DE IBÉRICO

INGREDIENTES
FILETE DE CERDO (1Kg) JAMÓN IBÉRICO (200g) JAMÓN COCIDO ( 200g) QUESO MANCHEGO SEMI-CURADO (200g) CEBOLLA (1) SAL,PUERRO (1) PIMIENTO ROJO (1)
ZANAHORIA (1) TOMATES MADUROS (3) PIMIENTA, LAURELVINO TINTO (100cc)

ELABORACIÓN

Sobre un papel film extendemos los filetes, y le ponemos un poco de pimienta negra molida,( no pondremos sal, porque el jamon ya nos dara el toque de sal necesario), sobre estos ponemos otra capa de ibérico cubriendo los filetes, luego ponemos el jamón cocido y por ultimo el queso manchego (loncheado).
Enrollamos con la ayuda del film y lo amarramos con una rejilla elástica o cuerda de cocina si lo tenemos .
Marcamos en una sartén y reservamos.
En la olla express ponemos a pochar la cebolla y el puerro cortado en juliana, añadimos el pimiento,la zanahoria y los tomates pasados por un rayador. Rectificamos de sal y añadimos el vino, lo dejamos reducir y echamos el redondo. Una vez cocinado, separamos el redondo y a las verduras le pasamos la Turmix, luego refinamos con un chino.Guarnecemos el plato con un salteado de champiñones y una reducción de mango....

* Yo he usado filetes de paletilla, todos son buenos pero los de lomo hay que tener en cuenta que son mas secos...

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